SSブログ

この味本舗 [食品、飲料]

今日は、料理にとっても役立つ調味料の紹介です。

なんと、50年も前から業務用として使われてきたもので、一切市販はされていませんでしたが、
3年前からネット販売とごく一部のお店で販売されるようになったのです・・・・


こちらです~

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

当店「この味本舗」は、昭和28年(1953年)に四日市で創業以来、商品“この味”のみに
こだわり58年間続いてきた調味料販売の老舗です。 調味料“この味(あじ)”は無色透明の液体調味料で、カツオ、昆布、椎茸のうまみ成分に塩が入っており、和・洋・中の色んな料理に使える万能調味料です。機械化せず、手作りの限定品で保存料は一切使っていません。

三重県四日市市内の「うどん屋」さんで使われたのが始まりで、今まで市販されず口利きのみで
次第に県内や愛知県・岐阜県等の「うどん屋」「料理屋」さんに広がった“かくし味”です。
現在はホームページでのネット販売により、全国各地のお店の方や個人のお客様からお問い合わせやご注文を頂いております。 又、平成20年より県内の一部のお店での販売も始め、一般家庭の主婦の方々から大変好評を得ております。 そして、今では三浦屋さん初め、、博多阪急などの百貨店等でも取り扱いを頂いております。

H21年7月に新聞(日刊ゲンダイ)への掲載、そして11月には地元のケーブルテレビで紹介
され、又、H22年6月にはテレビ愛知での放送、単行本への掲載と、少しずつではありますが
各メディアを通じて「この味」が知られるようになって来ました。 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


いかがですか? 興味のある方は是非こちらから ⇒  この味本舗


また、店長の妻ブログもやってますので、よろしければどうぞ! ⇒ 「この味」ブログ



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。